본문 바로가기

레시피북

목 아플 때 좋은 건강간식 '생강편강'

반응형

 


겨울에 목이 칼칼하고 감기 기운이 있을때 생강차 많이 드시죠?

생강편강 만들어 두시고 입에 한개 물고 있으면 목이 시원해 져요.

면역력을 올리고 감기 예방에도 좋은 건강간식 "생강편강"입니다.

 


[재료]

생강 300그램, 설탕 1컵

[순서]

1. 생강은 껍질을 벗겨 줍니다.



2. 깨끗이 씻어 물기를 말리고 편 썰어 주세요.


3. 궁중팬에 담고 한컵 반 정도의 물을 부어 끓여 주세요.


4. 5분 정도 팔팔 끓여 생강을 익혀 주세요.


5. 생강이 익으면 설탕을 부어 주시고 골고루 섞어 줍니다.


6. 중불에 20분간 끓여 졸여 주세요.


7. 시럽 상태가 되면 약불에서 쉬지 않고 저어 주세요.
(계속 저어 주어야 설탕이 타지 않아요.)


8. 수분이 날라가 가루 상태가 되면 불을 꺼주시면 완성됩니다.



영상 출처 : 유튜브 요리채널 '맘스키친 Mom's Kitchen'

반응형