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매콤달콤하고 영양 가득한 밥 반찬 중 하나인 '두부조림'입니다.
설탕을 넣지 않고 양파로 단맛을 내주어 건강한 단맛이 난답니다.
[재료]
두부 1모(300g)
들기름 1큰술
양파 반개
파 약간
마늘 3알
고추가루 1큰술
간장 2큰술
물 1/4컵
[순서]
1. 두부 1모를 준비해 면보로 표면의 물기를 없애 주세요.
2. 먹기 좋은 크기로 약 1센티미너 두께로 잘라 줍니다.
3. 넓은 궁중팬에 둘기름 1큰술을 두르고 예열해 주세요.
4. 팬 위에 두부를 올리고 노릇 노릇해질 때까지 지져 주세요.
5. 두부를 지지는 동안 파, 마늘, 양파 등 양념용 향신 야채들을 썰어 줍니다.
6. 썰어 놓은 파, 마늘, 양파를 그릇에 담고 고추가루, 간장, 물을 넣어 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
7. 두부는 뒤집어서 5분 이상 더 지져 주세요.
8. 양념장을 골고루 부어 5분 정도 뚜껑을 덮고 양념이 배도록 익혀 줍니다.
조림처럼 따뜻할 때 바로 드셔도 좋고, 냉장 보관하시고 밑반찬으로 드셔도 괜찮습니다.
두부조림 만들기 자세한 과정은 유튜브 맘스키친 영상으로도 보실 수 있습니다.
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