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야채죽 만들기, 어렵지 않아요!
냉장고 야채실 구석에 있는 남은 짜투리 야채들을 활용해 보세요.
야채죽은 만들기도 부담이 없고 먹기에도 속이 편안한 건강죽이랍니다.
[재료]
야채 적당량
쌀 1컵
물 5컵
참기름 1~2큰술
국간장 1큰술
김자반 1큰술
깨소금 1큰술
[순서]
1. 쌀 1컵을 찬물에 여러 번 씻어 주세요.
2. 씻은 쌀은 냄비에 그대로 두며 수분이 스며 들게 불려 두고, 그 동안 준비한 야채들을 곱게 다져 줍니다.
3. 쌀이 든 냄비를 불에 올리고 참기름을 넣어 뒤적이며 볶습니다.
4. 물 1컵을 부어 주으신 후 계속 끓여 주세요.
5. 팔팔 끓기 시작하면 다져 놓은 야채들을 넣어 함께 익혀 줍니다.
6. 물 4컵을 부어 팔팔 끓여 주세요. 중간 중간 끓어 오르는 거품을 없애 줍니다.
7. 수분이 사라지고 쌀알이 죽처럼 퍼지면 약불로 줄이고 국간장 1큰술로 간해 줍니다.
8. 불을 끄고 그릇에 옮겨 담습니다. 김자반이나 깨소금으로 고명을 얹어 주세요.
야채죽 만들기 자세한 과정은 유튜브 맘스키친 동영상으로도 보실 수 있습니다.
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