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저희 집에서 자주 해먹는 밑반찬인 어묵볶음을 소개합니다.
살짝 매콤달콤한듯 감칠맛이 나서 밥반찬으로 그만이랍니다.
[재료]
어묵 5장
양파 1개
당근, 대파 약간 씩
다진 마늘 1큰술
식용유 1큰술
간장 3큰술
고추가루 1큰술
물엿 1큰술
물 1/3컵
통깨 1큰술
[순서]
1. 어묵은 먹기 좋게 길죽길죽 썰어 주세요.
2. 양파, 당근, 대파 야채들도 적당히 먹기 좋게 썰어 줍니다.
3. 넓적한 궁중팬을 준비하시고 예열해 주세요.
4. 식용유를 넣고 마늘을 볶아 향을 내줍니다.
5. 썰어 놓은 야채들도 넣어 살짝 볶아 주세요.
6. 어묵과 간장, 고추가루 등 양념을 넣어 다시 한번 섞어 줍니다.
7. 물을 1/3컵 부어 물로 마저 양념을 배도록 나무 주걱으로 뒤적여 가며 익혀 주세요.
8. 물기가 가시면 대파, 물엿을 넣고 뒤적여 잘 섞어 주세요.
9., 통깨를 뿌려주어 마무리합니다.
어묵볶음 만드는 자세한 과정은 유튜브 맘스키친으로도 보실 수 있습니다.
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