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계란과 대파만 있으면 간단하게 만들 수 있는 계란볶음밥입니다.
계란으로 영양을 보충하고 대파로 계란의 비릿함을 잡아준답니다.
찬밥이 있다면 계란 투척해 영양만점 볶음밥으로 만들어 보세요!
아래 재료와 순서는 2~3인분 기준입니다.
[재료]
밥 350g
계란 3개
대파 45g
식용유 1큰술
간장 1큰술
후추, 참기름 약간씩 (선택)
[순서]
1. 계란 3개을 풀어 줍니다. 소금으로 살짝 간도 해주세요.
몸에 좋지 않다고 하니 가급적 알끈 제거하시길 추천 드려요.
2. 대파는 한 대 분량으로 반으로 갈라 송송송 썰어 주세요.
3. 넓은 궁중팬을 달구고 기름을 둘러 주세요.
4. 파를 넣어 1~2분 볶아 기름에 파향을 내 주세요.
5. 파가 살짝 익으면 밥을 넣어 함께 볶아 줍니다.
6. 간장 1큰술을 넣어 양념이 배이도록 골고루 섞으면서 볶아요.
7. 골고루 간장 색이 배면 계란을 넣어 다시 섞으면 볶아 주세요.
8. 거의 다 볶아지면 참기름, 후추도 넣어주면 맛이 더 좋습니다.
9. 계란이 다 익어 눅눅하지 않고 고슬고슬해지면 완성!
계란볶음밥 만들기 자세한 과정은 유튜브 맘스키친 영상으로도 보실 수 있습니다.
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